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알아두면 유용한 음식정보

나무에서 자라는 버터 아보카도로 만든 오일로 건강 챙기기.

by 주니퍼베리 2022. 6. 22.
아보카도의 과육과 씨앗

아보카도 좋아 하시나요? 나무에서 나는

버터라고 할 정도로 좋은 지방성분을

많이 가진 과일아닌 과일이 바로 아보카도

입니다. 주로 생과일을 후숙해서 샐러드나

샌드위치등에 곁들여서 먹는 경우가 많죠.

아보카도 과육

▶아보카도 오일

이렇게 몸에 좋은 아보카도에서 기름이

생산된다고 합니다. 마치 올리브유처럼

아보카도에서 오일을 만들어 식용으로

사용하는건데요.

아보카도 단면

▶과육에서 추출하는 오일


대부분의 식물성 기름들은 주로 씨앗

에서 기름을 짜내는 경우가 많습니다.

하지만 특이하게도 아보카도는 과육에서

기름을 뽑아낸다고 합니다.

아보카도 반쪽

▶저온 압착 (cold press) 생산


품질 좋은 아보카도 오일을 만드는 방법은

조금 특별합니다. 고온에 볶거나 화학적

처리등을 하지않고, 저온에서 압착하는

방식을 사용합니다. 이러한 과정을 거쳐서

만들어진 아보카도 오일은 엑스트라버진

아보카도오일 이라는 명칭이 붙습니다.

색과 향에서 생과육의 아보카도 특징이

나타나게 됩니다.

연두빛을 띄는 아보카도오일

▶아보카도 오일의 색과 향


저온 압착의 방법을 사용한 아보카도

오일은 약간 연두색을 띄게되며,

풍미가 아주 좋습니다.

또한 영양소의 파괴가 적어 더욱 좋겠죠.

엑스트라버진 아보카도오일_구글이미지

▶불포화지방산이 풍부한 오일


아보카도 오일은 영양구성 성분이 아주

훌륭합니다. 원재료인 아보카도의 성분을

그대로 담고 있기 때문에 불포화지방산이

풍부해서 건강에 좋습니다,

아보카도오일_구글이미지

▶발연점이 높은 아보카도 오일

아보카도 오일은 발연점이 아주 높습니다.

240~270도 정도까지 기름의 온도가 올라

가므로, 튀김등의 요리에 사용하기 좋습니다.

다양한 아보카도오일_구글이미지

▶아보카도 오일의 보관방법


아보카도 오일은 직사광선을 피한

서늘하고 시원한 곳에 보관하면 되는

데요. 간혹 겨울철 온도가 낮은곳에

보관하면 하얗게 응고되는 모습이

보일수도 있습니다.

그럴경우는 따뜻한 곳에 옮겨두면

다시 투명한 상태가 됩니다.

샐러드와 오일소스
샐러드 드레싱소스 아보카도오일


▶샐러드 드레싱 소스로 사용


아보카도 오일은 생식으로 먹기에

좋습니다. 샐러드 등에 올리브오일의

사용법과 동일하게 사용하시면 됩니다.

치아바타와 아보카도오일

▶빵을 찍어먹는 소스 아보카도오일

빵과도 아주 잘 어울리는 오일입니다.

쫄깃하고 담백한 치아바타빵을 준비해

아보카도오일 3 : 발사믹식초1 을 섞어

찍어먹으면 맛이 훌륭합니다.

아보카도오일로 연어굽기

▶굽거나 튀길때 적합한 아보카도오일

아보카도 오일은 발연점이 높아 굽거나

튀기는 요리에 쓰이기 적합합니다.

담백한 생선구이스테이를 할때 사용해

보세요. 아보카도오일 연어구이 추천합니다.

*구글 이미지 외에,  나머지 첨부된 사진  출처는 픽사베이 입니다*

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